+7 (4932) 50-01-48

+7 (915) 820-01-48 МТС

+7 (930) 353-58-09 Мегафон


Режим работы: 8:00 - 17:00 мск по будням
Заявки на сайте принимаются круглосуточно!
®
постельное белье и принадлежности от производителя

Условия возврата

Положение о конфиденциальности и защите персональных данных

Настоящее Положение о конфиденциальности и защите персональных данных действует в отношении всей информации, которую интернет-магазин varvara37.ru, расположенный на доменном имени www.varvara37.ru, может получить о Покупателе во время использования сайта интернет-магазина, программ и продуктов интернет-магазина.

1. Предоставление персональных данных

1.1. При оформлении заказа Покупатель может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя заказа, адрес для доставки заказа, номер контактного телефона, адрес электронной почты. Персональные данные заполняются на последнем этапе оформления заказа.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Покупатель соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Покупателем своего согласия на обработку его персональных данных) Индивидуальным Предпринимателем Догадаевой Ириной Николаевной (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств пер ед Покупателем, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Покупателя Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

1.3 Если Покупатель желает уточнения его персональных данных, их обезличивания, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания Покупателя отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавца в отношении его персональных данных, то он должен направить официальный запрос Продавцу на адрес электронной почты dogadaeva777@bk.ru или отправить письменный запрос на адрес:
153000 г. Иваново, ул. Пророкова, д. 51, ИП Догадаева Ирина Николаевна

1.4. Использование информации предоставленной Покупателем и получаемой Продавцом.

1.4.1 Продавец использует предоставленные Покупателем данные в целях:

  • обработки заказов Покупателя и для выполнения своих обязательств перед Покупателем

  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

  • оценки и анализа работы сайта;

  • анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций;

  • информирования Покупателя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.4.2. Продавец вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера. Если Покупатель не желает быть включенным в список рассылки Продавца, он может в любое время отказаться от получения рассылки путем нажатия ссылки «Отписаться от рассылки» в любом письме (рассылке), либо уведомив о желании перестать получать рассылки Продавца, направив письмо на почту Службы поддержки Покупателей dogadaeva777@bk.ru.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Покупателя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам (почтовые, курьерские службы, транспортные компании и т.д.), действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Покупателе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы сайта, анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя сайта www.varvara37.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Принципы и условия обработки персональных данных

3.1. Под безопасностью персональных данных Продавец понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

3.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных Продавцом осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

3.3. При обработке персональных данных Продавец придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;

  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

  • соответствия содержания.

3.4. Продавец обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

 

3.5. Продавец вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Продавца, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

3.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Продавец вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

3.7. Продавец уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

4. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Продавцом, имеет право:

  • получать от Продавца:

    • подтверждение факта обработки персональных данных Продавцом;

    • правовые основания и цели обработки персональных данных;

    • сведения о применяемых Продавцом способах обработки персональных данных;

    • наименование и местонахождение Продавца;

    • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Продавцом или на основании федерального закона;

    • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

    • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

    • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

    • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

    • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Продавца;

    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

  • требовать устранения неправомерных действий Продавца в отношении его персональных данных;

  • обжаловать действия или бездействие Продавца в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Продавец осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Продавец несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично к ИП Догадаева И.Н. либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 153000 г. Иваново, ул . Пророкова , дом 51.
В случае направления официального запроса к Продавцу в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;

  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Продавцом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Продавцом;

  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.


На сайте www.varvara37.ru публикуется актуальная версия «Политики конфеденциальности Продавца в отношении обработки персональных данных».

6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

  • учет машинных носителей персональных данных;

  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;

  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;

  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных


В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ИП Догадаева И.Н. назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

7. Срок хранения персональных данных.

В соответствии с п. 2 статьи 5 Федерального Закона №152-ФЗ "О персональных данных" хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки. Поскольку одной из целей обработки персональных данных, предоставленных Покупателем Продавцу, является предоставление услуг Покупателю в течение неопределенного периода времени (повторные заказы, накопительные скидки, информационные рассылки и пр.), Покупатель устанавливает следующий порядок уничтожения или обезличивания персональных данных Покупателя: персональные данные Покупателя подлежат уничтожению или обезличиванию Продавцом при отсутствии активности (повторных покупок) от Покупателя более 3 (трех) лет, при условии что Покупатель раньше не отозвал согласие на обработку своих персональных данных.

Обновлено 01.06.2017 г.